Line Tracer Design n Contest - UM

20.51

Setelah melihat-lihat postingan saya yang dulu-dulu, semangat buat bikin postingan baru pun datang. 

Sebenernya banyak banget kejadian yang terjadi, bnyaaaaak bangeeet.. saking banyaknya saya sendiri bingung harus mulai dari mana.

Sepuluh menit berlalu nulis apa ya, mikiiiiiiir... Oke! Saya putuskan untuk posting tentang acara besar Organisasi kampus yang saya ikuti sekarang. Namanya LTDC, Line Tracer Design and Contest. Acara lomba robot pengikut garis (Line follower) yang merupakan acara tahunan organisasi kami, Workshop Elektro..

Line Tracer atau Line Follower adalah robot yang dirancang dan dibentuk sedemikian rupa sehingga dapat bergerak otomatis mengikuti garis. Robot ini bisa berupa robot analog (konstruksinya hanya terdiri dari komponen-komponen elektronika) maupun robot mikrokontroller (selain komponen elektronika juga terdapat program untuk mengendalikannya).

Lintasan LTDC 2011 - BROMO (Battle Robot on Mountain)

peserta dan robotnya


LTDC tahun ini mengambil tema "SEMANGAT MUDA ROBOT INDONESIA", kenapa begitu? Karena memang acara ini di selenggarakan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda yg jatuh pada bulan Oktober juga.


Sesuai dengan jenis robot line tracer, lomba ini dibagi menjadi 2 kategori: Analog (Untuk tingkat SMA sederajat) dan Mikrokontroler ( untuk tingkat SMA sederajat dan mahasiswa). Acara ini sudah tahun ketiga diadakan di Universitas Negeri Malang.

Tenaaaang... acara ini masih lama kok masih 3 bulan lagi untuk mempersiapkan robot kamu ^^
Untuk lebih jelasnya, bisa intip di website resmi kami: wse-um.com
facebook : Line Tracer Design n Contest
twitter : @LTDC_UM

Terimakasih... ^^

Terimakasih, akan sangat senang sekali kalau kamu mau berkomen di bawah ini ^^

12 komentar

  1. makan apa sih kok bisa pinter gitu ya hiihi

    BalasHapus
  2. wah asiknya.. pingin bgt nonton bginian.. soalnya ini memotivasi yang nonton, dia aja bisa bikin kenapa gw ngga hahaha

    minimal bisa ngerakit tamiya juga udh bagus wkwkwk

    BalasHapus
  3. mantap nie gan sangat bagus dan sangat menarik ,,,

    BalasHapus
  4. mantap gan mantap banget dah gan info nya ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  5. keren keren, terus di lanjut kan untuk inovasi2 selanjutnya :D

    BalasHapus
  6. Hi there, udah lama gak ke sini. Kapan bikin post baru lagi? :)

    BalasHapus
  7. terimakasih dan semoga informasi ini dapat menambah ilmu kita semua

    BalasHapus
  8. keren ya robot-robotnya, jadi pengen buat robot pake mikrokontroler kaya gitu

    BalasHapus
  9. wih canggih ya, kalo saya malah pengen buat robot dan dikendaliin jarak jauh pake aplikasi program yang ada di laptop/komputer

    BalasHapus
  10. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Ayooo tinggalkan komen...

Popular Posts

Follow my Instagram