Need Help: Kerja VS Kuliah....???

09.47

Hemmmmb.. Gue lagi dilema!!!
Gue merindukan gue yang dulu, sewaktu gue masih di SMK. Dimana gue yang cuma mikirin PR, tugas, dan segala hal tentang sekolah. Dulu sewaktu masih sekolah, gue pengen cepet-cepet lulus. Nahh sekarang, gue pengen kembali sekolah lagi atau paling enggak bisa duduk di bangku kuliah. Binguung kan?

Gue kira cuma gue doang yang ngerasain hal ini, tapi ternyata temen2 gue juga banyak yang ngerasain juga. Ternyata tambah dewasa enggak semuanya menyenangkan yaa... Tambah umur, masalah juga tambah banyak, apalagi gue udah kerja.

Gue dituntut jadi dewasa...


Kalo gue lagi di tempat umum orang-orang sering nanya: "Kuliah ya mbak, dimana?" atau "Semester berapa mbak sekarang?" Tapi waktu gue bilang, "Pak/bu/mbak/mas saya sudah kerja" ,sebenernya gue pengen bilang:" iya, saya kuliah di Universitas bla bla jurusan bla bla semester bla bla".

Gue ngerasa jawaban itu yang pengen gue lakuin sekarang.


Tapi gak sedikit juga temen-temen gue yang memilih bekerja dulu bilang kalo mereka nikmatin kegiatannya sekarang. Mereka bilang ingin mandiri, gak pengen ngerepotin ortu lagi (gue juga mikir begitu), atau mereka ngerasa bisa ngelakuin dua-duanya (kerja dan kuliah) tanpa mengganggu satu dan lainnya (gue juga mikir begituu!), atau juga mereka lebih seneng bisa pegang uang sendiri (Gue jugaa). Tapi kenapa gue terus kepikiran buat kuliahh ya?!


Gue tahu, postingan kali ini berlawanan sama postingan sebelumnya, postingan sebelumnya itu sebenernya buat menghibur diri gue sendiri dan yakinin kalo pilihan yg gue ambil udah tepat. Tapi semua yang gue bilang disitu emang bener. Gue punya temen kantor yang superduper baiiikk hatiii dan nyenengin, dan punya atasan yang superduper penyabaar.Dan bener, gue juga suka dengan kerjaan ini. Tapi kok ada kurang sreg di hati yaa?!


Ada yang bilang, kalo ini cuma perasaan sementara doang. Karena gue masih dalam proses adaptasi di lingkungan dan suasana baru, ntar kalo gue udah bisa nemuin hal yang menyenangkan di lingkungan baru gue, gue pasti bisa nikmatin nya (gue berdoa semoga ini benar)


Tapi ini sudah jadi pilihan gue, lebih memilih bekerja dulu lalu tahun ini gue ngambil kuliah malem, itu kenapa alasan gue dulu masuk ke SMK. Tapi sekarang gue ngerasain kalo gue pengen kayak remaja seumuran gue pada umumnya, menjadi seorang mahasiswa seutuhnya (I mean,not while working).


Dan dilema yang gue rasain sekarang adalah: Gue tetep kerja dan ngambil kuliah malem A.T.A.U gue ninggalin kerjaan, dan ikut SMPTN tahun ini???


Sori yaa tadi gue curhat, yaaa gue udah curhat tentang ini ke sahabat-sahabat dan ortu gue. Dan gue keluarin lagi unek-unek ini lewat postingan ini. Gue harap gue bisa mengambil pilihan yang terbaik dari saran kalian semuaaaa... (I bet you have advice for me.. Luv you all emuahemuah)


[OOT]
Gue dapet award (again)... SENENGNYAAA....!!! Yang pertama gue dapet dari Nanda


1. Buat pesan singkat, pokoknya mengenai Indonesia sebagai bukti kecintaan pada negeri ini...

"Indonesia tanah airku, tanah tumpah darahku... Disanalah aku berdiri jadi pandu Ibuku. Indonesia kebangsaanku, bangsa dan tanah airku. Marilah kita berseru, Indonesia bersatuu" (lho kok laguu?!)

2.
Bagikan ke-10 teman yang lain... (ya ampuun 10... Hadehhh banyak bener yaa?)
1.
Yolanda
2.
Kebookyut
3. Itik bali
4.
Mbak Desi Eria
5. Mbak Ninneta
6.
Mbak Syifa
7.
Ieyaz
8.
Mas Dwi
9.
Mbak Nana
10.
Arie

Karena gue suuukaa baca blog mereka....


Dan award yang ke-2 dan ke-3 dari si
Keboo (makasih ya ^.^)

award ke-2... hmm...sooo kyuuuut...
Harus dibagiin ke 8 temen:
1.
Yolanda
2.
Helga
3.
Ditaa
4.
Nanda
5.
Nanda Putri
6.
Arie
7.
Buat kamu! (iyaa kamu yang lagi baca postingan ini)
8.
Siapa aja yang komen postingan ini.. (ini serius, diambil yaa)

Dan award yang ke-3 (dari Keboo again)


Dibagiin ke blogger wanita yang menurut kalian HOT... Dan kasih alsaannya..
Ini dia yang menurut gue "HOT"...
1. Yolanda (sahabat gue yang selalu ngertiin gue)
2. Nanda (Gue suka baca blognya)
3. Nanda Putri (Gue salut sama kreativitasnya yang bikin template sendiri)
4. Ditaa (gue sukaa baca blog nya, Ayoo dit semangat nge blog lagii!!)

5. Mbak Syifa (gue suka baca ceritanya, it's my favorite story)

6. Mbak Nana (I like her style and her online shop)

7. Keboo (gue sukaa cara dia bercerita di blognya, gokil abis)

8. Itik (salah satu blog favorit gue, salut dengan pemikiran-pemikiran dia yang super kreatif)


nb: kalo ada yang sudah dapet award yg ke-3, emang gue sengaja. Soalnya emang menurut gue, kalian emang bener2 HOT buat gue... :P


Selamat buat penerima award dan terimakasih sudah mengambil...

Terimakasih, akan sangat senang sekali kalau kamu mau berkomen di bawah ini ^^

30 komentar

  1. wah...
    semangat²....
    maju terus pantang enter... eh salah
    pantang mundur...

    BalasHapus
  2. mhmm
    ayo tentukan sekarang mau gimana.
    lo jangan bgg
    spt pengalaman gue taon kmrn. sblm lulus sebenarnya gue bgg mau kuliah ato kerja.
    akhirnya tau sendiri kan
    kuliah gak ketrima, kerja gak dapet2

    jadi, tentukan dari sekarang
    harus berani mengambil keputusan dan berani menanggung resikonya
    karena setiap keputusan itu mengandung resiko
    #oh my gosh, bijak amat gua ?

    eword lagi yaahh
    okok, gua ambil
    tapi blm isa posting ini keknya dalam minggu ini
    kantor gua lagi gak aman :(

    BalasHapus
  3. helga: tadi kayaknya helga komentar yaaa, tp kok gak muncul yaaa... Apa kehapus yaaa... hihiii sori hel..

    Fai:Iyaa...gue berusaha semangat teruusss... makasih yaa

    Hanako: makanya itu gw binguuung mengambil keputusannya...
    Tau kan keluarga gw punya pendapat beda2.. Jd binguuung kann...

    BalasHapus
  4. Selamat yach buat awardnya..

    ehhh..aku dapet juga..
    tararengkyu yaz.. (wahh..nama kita sama lhoo..) hehee...

    wahh...kemarin-kemarin aku juga dilema..mau ttep kerja apa mau ikut tes masuk univ. negri tahun ini..

    Kamu coba ikut snptn aja dulu yaz.. klo g keterima, baru deh tetep kerja dan ngambil kul malm.. (ayoo..kita berjuang bersama).. *haiyah*.. heheee...

    apapun keputusanmu, semoga menjadi keputusan yang terbaik.. Aminnn.. :D

    (komenya panjang bgt yakkk...)

    BalasHapus
  5. tyas... aku bungkus award yang no. 1 ya?
    no. 3 aku udah punya, boleh ga kalo yang no. 2 aja..

    wah.. kebanjiran award nih.. makin semangat yah..

    BalasHapus
  6. Trus.. kalo soal kerjaan n kuliah, menurutku kamu harus bersyukur uda bisa kerja sekarang, udah bisa nikmatin hasil jerih payah sendiri. Kalo kuliah mah, bisa aja ntar-ntar. Aku aja yang kuliah, ga dapet kerja mpe sekarang, hihi.. Coba dijalanin aja dulu kerjaannya, kalo udah terbiasa dengan jam kerja, n rasanya udah bisa nyambil kuliah baru deh kuliah..

    Itu sih pendapatku yas..

    BTW, aku HOT? hihi.. cabe kali.. :)

    Thanks' a lot ya yas.. rajin-rajin bagi awardnya yah.. ;)

    BalasHapus
  7. tyas...mav ya baru bisa mampir..
    maksi banyak ya awardnya..haduh..borong-borong.

    n aku juga baca 2 posting kmu yas..
    haduw..kenapa atuh jadi dilema gitu?

    memang kalo kerja di orang seperti itu yas, gak bisa seperti yang kita inginkan..^_^
    mungkin memang itu masih masa2 adaptasiii..semoga aja selanjutnya jadi nyaman ya..

    cuma klo saran aku ..mending kuliah aja dulu yas..soalnya masih muda itu masih semangad belajarnya(*hehe..cuma saran ya yas, boleh diterima/enggak)

    cuma kalo ada pertimbangan yang lain...ya monggo..^_^\
    yang terpenting..jadi jadi beban semuanya yaa....

    BalasHapus
  8. Ieyaz: maksih ya yaz..(berasa kyak manggil diri sendiri =P...)Tapi klo ikut smptn tanpa ikut bimbel, kayaknya bakal suliit banget dehh, palagi otak ku udah dianggurin hampir setahun... thanks sarannya
    mb syifa: ok mbak... makasih lho udah mw ngambil awardnya.. yg no 2 sekalian jg gpp. Thanks jg sarannya, aku pikirin dulu dan mempertimbangkan semuanya.. ^.^
    mbak nana: monggo diborong,,, iyaa mbak, aku jd punya cita2 kyak mba nana lho.. punya wirausaha sendiri... Jd gak usah disuruh2 ma atasan, tapi kita yg nyuruh2(hihiii...) Thanks jg sarannya..

    BalasHapus
  9. setelah sapi baca dari atas sampe komentar hehe..

    sapi saranin ngambil S1 yang hari sabtu aja, itu tuh yg kuliah cuma seminggu sekali tp full day kyk kerja. Masuk pagi pulang sore. Lulus nya lama dong? ngga lah, lulusnya sama kyk S1 biasa.. bisa 3,5 tahun - 4 tahun.

    knapa sapi ngga saranin kuliah malem? sapi udah pernah nyoba. nantinya bisa kerjaan nya yg malah numpuk ato nilai kuliah nya yg pada ancur, kan malah sayang tuh.

    umm.. untuk award nya sapi ngga ambil gpp kan :P temen sapi blom banyak :D ntar award yg Keboo kasih ke Tyas, masa mo sapi kasih lg ke Keboo hahaha... kan jadi dudul ntar :P

    BalasHapus
  10. award lagi?

    masyaAllah, subhanallah
    ampuundeh maksi banyak

    tapi sori blom smpet gue ambil
    hehehe

    jang mikir gitu dulu.
    lo perlu beradaptai ngedepin semua itu
    baru berapa hari masa udah mau resign.

    ahh..

    BalasHapus
  11. hiks... tadi keboo udah komen, tapi ilang.. tiduaaaakkk...

    oke, keboo ulang lagi deh...


    apa ya??
    lupa, heehhe..

    menurut keboo, tyas tanya diri sendiri maunya gimana. kalo perlu semedi di bawh pohon tomat 7 menit 7 detik. karena yg penting km enjoy dan seneng tampa ada keraguan. tapi inget, jangan pernah menyesal atas keputusan yg udah km ambil!!

    kao mau ambi jalan tengah ya kuliah malem, dg konsekwensi harus siap jiwa raga membagi waktu (jgn mpe lupa blogging y...)
    kalo mau ikut SNPTN jg boleh, tapi harus siap mateng biar nggak rugi jg..
    ato minta pendapat atasan, dia pasti bisa lebih bijak..

    maaf nggak membantu..

    BalasHapus
  12. Sapii: Ok, gw cari tau dulu soal kuliah yg sapi saranin... Tinggal di tempat gw ada gak yaa??? Makasih yaa sarannya sap, eh pii...

    hehe lagi kebanjiran award ni hel... Okeeyy...terserah deh mau diambil kpan, gak bakal basi kog award nya... =p

    Keboo: Okey.. gw bakal semedi beneran di bawah pohon tomat (lho?!). Minta pendapat atasan??? Wahhh...kalo itu gw gak beranii, walopun atasan gw baek dan penyabar, tp dia nyungkani abiiiss (ngerti "nyungkanii" gak?, sori pake bhsa jawa, abis ga tau bhsa indonesianya apa :p)

    BalasHapus
  13. Thanks awardnya ya...
    waahhh aku dapet dua award sekaligus
    nanti deh aku pasang di postingan mendatang

    BalasHapus
  14. Eh lupa komenan soal kuliah..
    kuliah aja dulu kalo ngerasa berat ngelakuin 22 nya
    yang penting : ngeblog jalan teyuss
    wahahahahah

    BalasHapus
  15. maksih awarda^^

    kuliah vs kerja??
    hmm..yg terpenting sesuai dengan hati kecilmu,, jangan sampai terpengaruh oleh omongan

    orang.. emg skg orang kuliah hanya untk gaya hidup, bukan sebagai kebutuhan,, namun tidak

    ada yg salah dengan TIDAK KULIAH.. banyak orang sukses tanpa S1,,
    lakukanlah kl emang kamu benar2 menginginkannya,, love what you do, do what you love^^

    BalasHapus
  16. dari dulu aku juga selalu begitu. waktu sma pengen kuliah, waktu kuliah pengen kerja, waktu nganggur pengen tidur (loh salah). intinya ga pernah puas sama apa yg lagi dialamin sekarang.

    tapi buatku kuliah itu lebih penting. fokus ke kuliah baru kerja, karena menurut orang" sekitarku kalo udah kerja ga mau kuliah lagi. udah dapet duit ngapain kuliah? gitu...

    jadi selagi bisa kuliah, kuliah saja...temenku ada yg terpaksa kerja dulu karena kekurangan biaya, tapi dia tetep berusaha buat nyimpen duit untuk kuliah..meski harus kul di tempat yg nggak bergengsi T_T

    hehehe, maap ya baru mampir udah nyerocos panjang lebar *gaplok aja*

    BalasHapus
  17. wah namaku gk ada oeey
    selamat yaa atas award-award nya

    BalasHapus
  18. wiw mampir sejenak :D , dapet award trus aja nih :D

    BalasHapus

  19. Itik: Ok Tik... Ini masih dalam proses pertimbangan.. Wuuiihh fotonya itik gayaa... hohooo

    mas dwi: iya mas, makasih buat masukannya.. ^.^

    Clara: iya, temenku jg ada yg kerja sambil kuliah, dan kuliahnya malah keteteran... Makasih sudah berkunjung...

    anak nelayan: hehee... ntar lain kali dehhh ya ^.^ thanks uda berkunjung

    Prima: iya prim, lagi kebanjiran award... ^.^

    BalasHapus
  20. Wah ini emang pilihan yang sulit ya. hidup emang selalu penuh pilihan, kaya aku skrg yas, tadinya beres kuliah pengen langsung kerja, malah disuruh lanjut kuliah sama ortu, yaudah milih nurut.

    Saran aku, minta pendapat orang tua, atau yang kamu hormatin dan bisa dewasa dlm ngasih pendapat ke kamu. Tapi pada akhirnya tetep kamu ikutin kata hati aja, biar ga setengah2 ngejalaninnya. Kalo tetep mau kuliah sambil kerja, kamunya tanggung jawab dan suka, akan kamu usahain ga keteteran walopun sibuk.

    Satu lagi, kalo jadi ikut SNMPTN (dooooh ga suka singkatan barunya, ribet) mending ikut ya ikut aja, tapi jangan lepas dulu kerjaan sekarang. Kalo udah dapet jkuliahnya baru lepas kerjanya :D

    wahhh jadi kaya posting nih panjang amat :D

    Tyas, makasih yaaaa award-nya :D dapet award lagi nih.

    BalasHapus
  21. Hai,

    datang mau ngucapin

    happy lunar
    happy valentine's day
    happy ash wednesday

    buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

    Ninneta

    BalasHapus
  22. masing2 pilihan pastilah baik buatmu asal bisa membagi waktu dengan baik.

    awardnya buanyak eyyy!!

    BalasHapus
  23. mbak desi: iyaa mbak.. Ini jg masih aku pertimbangin semuanya.. Mksih mbak =)

    Mbak ninneta: Thanks mbak... Selamat valentine jg ya mbak...

    Fi :Okeyyy.. Thanks yaa ^.^

    BalasHapus
  24. kadang aku juga ngrasa gtu lho...
    aku mulai kerja umur 20,,yah walopun masih magang...
    rasanya gmana gtu,,,temen2 ku yang laen masih pada kuliah,,,aku udah lulus coz ambil D3 dan langsung magang pula...
    baru 6 bulan ini bener2 kerja dengan gaji yang sangat2 lumayan...
    alhamdulillah,,dengan umurku yg masih 22,,gak perlu nyusahin ortu lagi...
    tapi ya itu,,,harus jauh dari keluarga...

    tetep semangat ya!!!!

    BalasHapus
  25. wah.. slagi masih ada niat kuliah ya kuliah aja dulu..
    klo orang udah keasikan kerja biasanya jadi males sekolah..
    hehe..

    BalasHapus
  26. mungkin dah basi ni aku komennya....(ngeliat tgl postingannya) hihi tapi gak pa yah.. (maksa...hihi) aku selalu iri ma org yg dah kerja di usia muda.. jadi jgn nglepasin kerjaanmu, kuliah sambil kerja or sebalikny.. hehehe ok!! emang berat sih kul sambil kerja (lagi ngalamin... huhuhu..) jgn bingung lagi yahhh.... ;) salam.. ^^

    BalasHapus
  27. Mumpung masih muda..kuliah aja dulu, ntar setelah selesai kuliah, baru kerja jadi waktunya gak terpecah belah antara kuliah dan kerja..tapi itu menurut aku lho..klo kamu gak setuju ya itu kembali ke kamu..karena kamu yang menjalani

    BalasHapus
  28. salam kenal!

    low berkenan, follow balik ya!

    BalasHapus
  29. Perdana berkunjung kesini...
    Huahh.. bingung Kerja ato Kuliah. Dua-duanya aja.. klo nggak kecapeann. Hhee.. :D

    BalasHapus
  30. kerja aja dulu, nabung buat kuliah.

    BalasHapus

Ayooo tinggalkan komen...

Popular Posts

Follow my Instagram