My Office... ^_^

10:30

Semingguan gue kerja, so far so good, hehe...
Gue betah di tempat kerja baru. Selain tempatnya nyaman, bos gue baiiiikk banget, plus jarang banget ke kantor. Soalnya beliau lebih sering meeting sama klien di luar kantor. Dan itu artinya gue bebas sebebas-bebasnya dan gak perlu takut diawasin.. Mau blogging, chatting, fesbukan, twiteran, ato ngegame gak perlu lagi takut2 kena tegur (sst..dont tell my boss)...

Selain itu kerjaan gue masih dikit, paling-paling kalo enggak merekap data klien, ya mbantuin rista (temen kantor plus temen seperjuangan gue)... Ternyata gue gak salah pilih tempat kerja. I love this job... ^_^


Tapi satu yang bikin gue gak nyaman, KURSI KERJA gue KERASSS.....!!! Dan itu bikin p*ntat panas dan sering pegel buat duduk dari jam 09.00 sampai jam 17.00 sore. Tapi gue udah punya smart solution nya, gue ambil kain, gue lipet2 terus gue taroh buat alas duduk... Smart idea kan?!!

Oiya.. gue belum cerita, gue sekarang kerja di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang layanan pembuatan web, gue disitu sebagai admin nya. Jadi tiap hari gue harus berurusan sama klien yang mau pesen website, domain, ato pun hosting.
Tapi gue masih dalam masa training, gue masih dalam proses belajar memahami seluk beluk kerjaan sama kantor gue.
Karena masih belajar, gue masih belum begitu paham tentang kerjaan gue. Dan gara2 ini kemaren gue berhasil dikerjain sama salah satu klien... Huhuuu..

(perckapan lewat chatting YM)
Klien : Siang!
Gue : Siang :)
Klien : Mbak sya mau pasang hosting
Gue : Iya..
Klien : Tapi sy mau tanya dulu. Layanan CDN itu seperti apa?
Gue : *Gue mikir lamaaa banget, gak ngerti. Lalu gue browsing, tapi cuma dapet kepanjangannya doang, trs gue jawab CDN (Content Delivery Network)
Klien : Kok lama? :p
Klien : Trus maksudnya apa?
Gue : *doohhh kok tanya lagi sih, gue panik (kebiasaan kalo lagi bingung). Akhirnya gue baranikan diri buat tanya ke bos gue. Bos jawab: CDN itu salah satu layanan kita supaya koneksi internet nya cepet karena mempunyai teknologi cache server, yang tersebar di 21 titik di beberapa negara dan lokasi.
Klien :Trus kalo kita lagi di USA, apa juga masih cepet?
Gue : Ya iya dong, kan ada tersebar di 21 titik, termasuk di kota2 yang ada di USA. *sok pinter
Klien : Berarti sama kayak proxy dong?
Gue : *whoaaaa....!!! Gue ngerti proxy, tapi gue gak tau sama apa enggak... Gue mikir lagi, kali ini lebih lamaa lagi.
Klien :
i-) *simbol buat tiduur...
Klien : Halloooo???
Klien : Mbak??
Gue : Gue nyerahhhh,, gue kagak ngartiii.. Tanya lagi deh sama si bos. Dia jawab dan gue copas ke si klien itu. Nggak dong, beda banget.Cdn itu memanfaatkan teknologi mirror sama sync server
Klien : Ouww...gitu ya mbak..
Gue : Iya *puasss
Gue : Jadi pesen hosting mas?
Gue tunggu apa dia masih mau tanya lagi... Ternyata dia udah nyerah. Yesss!!! Tapi kok gak jadi pesen hosting?!

Gue yakin kalo si Klien tadi udah tau jawabannya, dia cuma ngetes gue doang. Aseemm...

Dan tau gak sih,, ternyata 3diva sama melly goeslaw termasuk klien kita!!! Hahaaa... jadi bangga gue... #lebai...


Gue tadi iseng ngambil poto ruangan kerja gue...





rista, temen sekantor gue... (dia malu dipoto)

By the way, I got award again... Makasih buat Arie udah ngasih awardnya buat gue...


Gue harus ngasih award ini ke 5 temen blog gw.... Here they are!!!
1. Nanda Putri
2. Mbak Nana
3. Mbak Syifa
4. Itik
5. Yolanda

Selamat..Selamat... ^_^



Terimakasih, akan sangat senang sekali kalau kamu mau berkomen di bawah ini ^^

20 comments

  1. hohoho
    hati2, tiba bos km baca blogmu..hehe

    ReplyDelete
  2. bahahah
    selamat buat kantor barunya
    btw, kamera lo bagus banget. foto2 nya kok bagus gitu deh kualitas nya
    ;p

    wahh, knp si rista malu
    gaya doang tuh palingan dia. wkwkwk~
    padahal, sebenarnya dia itu hobi berfoto

    mhmm, ty buat awardnya
    cihuiii~
    dapet award lagii

    ReplyDelete
  3. jangan2 yang ngetes orang kantor juga tuh...hwayooo hehhe

    ReplyDelete
  4. Wah lucu ya sampe dikerjain gitu. duh apalagi aku pas bacanya makin pusing ga ngerti istilah2nya hehe.
    semoga betah terus yaaa say :)

    ReplyDelete
  5. Itu kantor buat orang kerja apa orang tidur..
    aku juga jago tidur lho..
    ikutan dong..ha..ha

    thanks buat awardnya ya
    selamat buat kerjaan dan kantornya
    smoga sukses terus

    ReplyDelete
  6. kerja dimana ii?
    sby?

    banyak banget dapt award?
    oh iya award dari kamu blom aku ambil
    but, makasih lo

    ReplyDelete
  7. Mas Dwi: tenang aja mas, blognya udah aku sembunyiin... Amaaan

    Yoland: Thanks ya say.. Iya dong potonya bagus.. Lha wong yg ngambil poto orangnya jg bagus kog (kualitas gambar bukan karena kamera :P)...

    Mas Richo: Haduuh... jgn sampai orang kantor...

    Mbak Desi :Aku jg baru tau istilahnya dari itu kok mbak.. :)

    Itik: Lho itu bkn tidur tik.. Tp takut gw poto... Tp bener jg sih, kita jg sering tidur di kantor..

    Helga: gak jauh2 hel, di Malang doang,,, gak kyak dirimu, uda jd orang jakartee... Ceiilehh..

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    asyik banget baca tentang dirimu dan klien..
    kenapa malu tuh Rista difoto,,
    selamat atas AWARDnya.
    salam kenal ya mba Tyas..

    ReplyDelete
  9. Mbak Nura: makasiiihhh...:) salam kenal jugaaa...
    Wiihh..asyik banget bisa tinggal di arab saudi mbak...

    ReplyDelete
  10. hahahha...cerita yang menarik..

    sukses ya buat kerjaannya..

    lam kenal..

    ReplyDelete
  11. makasi ya yas..
    aku boyong pulang.. ^^

    ReplyDelete
  12. kerja ya kerja... bw ya bw.. hahha.... kalo kayak gini terus,, pasti lama2 bosnya akan curiga nih,, ahti2 aja.. hihihih

    ReplyDelete
  13. bagun2..!!!

    yang tidur itu disuruh bangun..!

    hehe.

    met dapet award ya.!

    ReplyDelete
  14. lhoooo kok malah tiur bukannya kerja sih...
    Salam kenal mbak dr Kuningan Jabar

    ReplyDelete
  15. hehehe..
    lama-lama ya bakal ketahuan nih kayaknya... :nakut-nakutin: hahaha



    selamat blogging dan selamat awardnya, sekalian selamat datang katnor baru...
    hehehe

    Semangatttt...!

    ReplyDelete
  16. hahaha...
    walaupun sempat dibohongin klien tetep semangat...semangat...
    wekekekekk....

    ReplyDelete
  17. ieyaz: Makasih ya yaz... ^.^
    Mbak syifa : ok mbak.. thanks
    Arfi : iyaa.. selalu hati2, mudah2an gak ke gap
    santi : makasih yaa.. ^.^
    trik-tips: makasihh...slm kenal jga..
    bandit : mudah2an gak ketahuan dehh :P. Mkasih yaa
    Faicong : Siiipp..!!! :D Semangatt!!!

    ReplyDelete
  18. wah sepertinya hidupnya di komputer ya,,
    salam kenal

    ReplyDelete
  19. salam ya buat rista!!!

    hehehehehee..bikin penasaran aja, kenapa sih gak mau difoto

    ReplyDelete

Ayooo tinggalkan komen...

Popular Posts

Follow my Instagram