New Template!!!

09.20

Heyyyy!!! udah semingguan gue gak posting baru, tapi cuman blogwalking doang... :P
Penampilan template blog gue ada perubahan kan??? hehe... Yang sebelumnya cuma 2 kolom sekarang jadi 3 kolom... Yeyyyy!!!

Udah lumayan lama pengen template 3 kolom, tapi pas pengen ganti template yang 3 kolom selalu aja gak berhasil. Hampir-hampir nyerah deh gue... Tapi gak tau kenapa kemarin tiba2 semangat gue muncul lagi buat ngutak-atik ini blog. Seharian gue nongkrong di depan PC, cuma buat ngutak-ngatik script template doang. Fiiuuuuh...

Kendala paling utama sih mindahin script widget, udah berkali-kali nyoba selalu ajah ada pesan eror. Gue udah browsing tutor kesana-kemari, tapi ternyata isinya sama aja. Gue udah nurutin semua yg ada di tutor, tapi NIHIL.
Ya udah, dengan kemampuan web programming yang terbatas gue berusaha memahami apa maksud scriptnya. Lamaaa banget gue pelototin tuh script,
t i b a - t i b a gue dapet pencerahan... Cliingg...!!!(lampu di otak gue bersinar)

T e r n y a t a . . .
sebenernya script itu udah dibuat supaya mudah dipahami (hehe..baru tau gue). Banyak banget keterangan-keterangan (diapit dengan tanda /*...*/) buat mempermudah orang buat mengedit. Langsung deh gue copas script widget ke dalam script template baru sesuai tempatnya, tapi gue copasnya satu persatu (takut eror lagi soalnya).
Yipiiie...!!! Akhirnya berhasil...berhasil...

Yang gak berubah dari blog gue adalah template yang gue pake selalu aja putih polos. Alasannya.. mhhh.. seneng aja sama yang simple...hehe.. Mungkin gue orangnya simple kali yeee (halahhh... plaak).

Anyway... udah beberapa hari ini gue sibuk mikirin resolusi buat tahun ini, haha...telat emang. Tapi sengaja gue bikin telat, rencananya sih itu resolusi 2010 sekaligus resolusi gue di umur 19 tahun, secara gue lahir di bulan januari.
Jadi resolusi itu gue resmiin pas waktu gue ultah ntar yaitu tanggal 23 januari (kasih kado yaaa... *ngarep). (sori gue bahas lagi topik ini)

Kayaknya ultah kali ini gak bakal serame ultah2 gue sebelum2nya deh.. Sekarang gue udah jauh sama temen-temen. Mereka udah melancong kemana-mana, sedangkan gue masih setia mendekam di kampung halaman yang "sangat sangat gue cintaiii ini".
Gue cuma berharap kalo mereka tetep inget hari ultah gue.

Hiks...Kangen banget suasana kumpul-kumpul kayak dulu...
Kapan lagi yaaaaaaa??


*Klik gambar untuk memperbesar

Terimakasih, akan sangat senang sekali kalau kamu mau berkomen di bawah ini ^^

15 komentar

  1. hmm
    dulu kyk pa y, kog lupa, he9???

    tapi skg jadi putih bersihm jadi tmbah enak dipandang^^

    BalasHapus
  2. Selamat atas template barunya, memang kadang-kadang susah, dan ketika mendapat pencerahan dan berhasil, rasanya sangat memuaskan... salam kenal.

    BalasHapus
  3. wiw, sekarang jadi lebih bersih :D

    BalasHapus
  4. mas dwi :dlu jg putiihh kok, tapi bedanya ini 3 kolom.. ^___^

    mb ariyanti: maksih..makasih..:)
    suka masak ya mb?? wuihhh ajari dong!!!

    prima: dulu juga udah bersih kok.. Tiap hari dibersihin soalnya :P

    BalasHapus
  5. eee iyaaa. ngidam deh punyaa template putih kayak gini #nangis.
    heheeee.

    BalasHapus
  6. nih gue angkat bicara
    kartun ku, knp kartun ku bajunya kuning ?
    harusnya lo kasih baju yang kek di sepatu ku itu
    yang agak gelap, trus ada tulisannya "Kancil Nyolong Timun"
    Entah knp gue jadi suka warna yg gelap-gelap
    dan nge-fans sama si Kancil
    *sigh*

    BalasHapus
  7. ims4id: spa sih lo... gak knal gw...
    wkwkwk... knpa gnti nama sih buk.
    Sengaja gw pilih yg wrna kuning, abisnya yg laen wrnanya cerah ceria, msa ada satu yg gelap gulita... Gak cucok dong...

    Jeng, Minggu maeno ke TA yaaaa....???

    BalasHapus
  8. selamat menikmati design rumah baru :)

    BalasHapus
  9. mau review blog nihh. mau ngga aku review ? :D

    BalasHapus
  10. Naicana: tengkyu..tengkyu... :) :)

    Dita: Okeee... Tengkyu dit... :)

    BalasHapus
  11. biar gue terlihat lebih misterius gitu lho
    :P

    kan uda gue bilang
    minggu ini gue mau PULANG
    mau ketemu bonyok gue

    ohh gitu yee
    hmm
    gak tau nih knp gue jadi suka yg gelap2 gt
    menurut gue yg gelap gelap itu lebih sexy gitu lho
    :D

    BalasHapus
  12. Hanakooo: Makanya, kan tambah deket thooo???

    Gelap ato enggak gak ngaruh kalo di kartun mah...
    Tetep aja kesannya lucu..

    BalasHapus
  13. helloww.. aku berkunjung..
    perdana nih disini..
    salam kenal ya.. :)

    template barunya adem..

    BalasHapus
  14. Mbak Syifa: Makasih komen nya mbak... Mampir lagi ya..:) :)

    BalasHapus

Ayooo tinggalkan komen...

Popular Posts

Follow my Instagram