T.A.G

09:44

Yeaaahhhh... Liburan 3 hari yang lalu, aku ("aku"?? biasanya kan "gue") pulang kampung ke kota Tulungagung, Jatim. Hmm.. lumayan lah buat me-refresh otak yang sedikit kacau, dan itung-itung buat perbaikan gizi. Yang sehari-hari di kost cuma makan mie, nasi tahu goreng, dan kadang-kadang telat makan gara2 males buat masak atau keluar beli makan. Dan kemarin pas pulang, langsung sama Ibu disuguhin Sate Ayam dan sayur lodeh kesukaan ku. nyam..nyam...
Dan kakakku juga lagi di rumah, jadi lengkap deh anggota keluarga ku..

Malemnya tidur (baca: dikelonin) deh sama Ibu... Hahhh..Dikelonin?! Heheee..biarpun udah gedhe kayak gini aku masih suka tidur sama orang tua lhoo... Bener-bener liburan yang sangat menyenangkan, walopun gak pergi kemana2 tapi sudah tentram rasanya hati inii... (Ceilehhh..) Hmmm... Home sweet home.. -.-

Eniwei, gue dapet tag dari ieyaz sama si Sapii. Yang pertama, tag yg aku comot dari blog nya si ieyaz.. Yaitu "Buku apa saja yang pernah dan masih menjadi referensi sampai sekarang?" Wahhh..kebetulan banget nihh... aku kan lumayan suka koleksi buku. Here they are, buku2 kesayangan gue di rumahh (kebetulan kemaren pas pulang, aku sempet-sempetin poto-potoin buku-buku aku yang di rumah.

1. Harry Potter (all series, tapi aku cuma punya no. 5,6 dan 7)

Buku-buku yang super tebel ini
emang udah jadi favorit sebagian besar anak-anak di dunia, termasuk aku walopun bukan dikatakan sebagai anak-anak lagi. Saluut banget deh sama imajinasi sang pengarang buku ini, Yup... J.K Rowling..!!! Waktu pertama kali baca buku ini (sekitar umur 13 tahun) aku kira kalo dunia sihir itu bener2 ada... Dan bener-bener shock berat ketika Fred Weasley matii saat pertempurannya bersama Pelahap Maut... Hiks.. gak nyangka banget, dia tokoh paporit ku :(

2. Eragon (all series: Eragon, Eldest, Brisingr)

Saat ini aku masih baca yang Eldest... Buku tentang penunggang Naga yg bernama Eragon dan naganya Saphira. Buku ini juga gak kalah seruu... di dalam buku juga dilengkapi peta, dan kamus bahasa sihir (kuno) seperti bahasa Elf, bahasa Kurcaci dan bahasa si monster, Urgal.




3. Spiderwick (all series: 1-5)

Buku soal sihir juga, tapi lebih ringan dan jauuh lebih tipis dibanding buku2 diatas. Yang bercerita petualangan 3 bersaudara Grace: Jared, Simon dan Mallory. Dan seneng banget, di filmnya yang meranin Jared dan Simon Grace adalah Freddie Highmore, waahhhh...ngefans banget sama diaa!!!


4. Bukunya si Kambing (Raditya Dika)
Hihiiii... aku punya semua buku-buku dia, tapi buku "Kambing Jantan" aku kasih ke sahabat aku. Gokill abies.. Favorit gue yang versi komik... Tampangnya itu lhooo yg bikin ngakakk...


5. Tetralogi Laskar Pelangi
Buku yang terserius dan terberat (dari segi bahasanya) yang aku punyaa.. Bener-bener buku yang ngebuat aku jadi semangat mengejar mimpi-mimpiku... Aku baca buku ini termasuk paling lama selesainya, soalnya sering aku ulang-ulang lagi, abisnya banyak yang gak ngerti sama istilah2 yg digunain sama Bang Andrea Hirata. Apa emang aku yang telmi yaaaa???


6 Komik Hi, Miiko...
Lucuuuu banget komik ini, sampai ngakak kayak orang gila pas baca komik ini... Dulu gak sengaja sih belinya soalnya pas ada diskon, jadi aku beli deehhh... Yang suka sama komik komedi, aku saranin banget deh komik inii..



Itu ajaa deh buku yang aku jadiin referensi sekarang ini... Maaf kalo sebagian besar Imagination Books... Heheee I'm Imagination Books Lover....


NEXT...
Tag dari si Sapii ,Tujuh Hal tentang saya:

  1. Nama Tyas, Umur 19. Anak tercantik di rumah, anak kedua dari 2 bersaudara. Punya seorang Ayah dan seorang Ibu, dan seorang kakak cowok yang beda 2 tahun.oiyaa.. Ada seekor kucing di rumah, gak tau peliharaannya siapa.
  2. Sensitive Person (gampang nangis, gampang marah, tapi juga gampang tenangnya..), simple, forgetful parahh, penakut (dengan hal-hal mistis), sayang keluarga dan sahabat (ngerasa kalo gak bisa hidup tanpa mereka), stubborn alias stone head (baca: keras kepala), kadang plin kadang plan (plin-plan), gak manja, mandiri (mandi sendiri, makan sendiri, masak sendiri...)
  3. Sedang bekerja sebagai staff administrasi. Tapi lagi dilema berat, antara kuliah saja atau kerja sambil kuliah malem... Aaargh..!!!
  4. I love reading, specially Imagination Book... I love design, apa aja tapi lebih sering design gambar-gambar lucu (kartun) dan vector...
  5. Sering dipanggil "Jayko" sama sahabat2 dan temen2. Karena muka bulet, dan rambut selalu pendek... Oiyaaa... dan aku gendut...
  6. Waktu kecil punya cita-cita yang super simpel, jadi "Pengantin" (Hahaaa...). Kalo sekarang pengen kerja di station TV, jadi designer grafis, jadi Animator, ato apalah yang penting gak jauh2 dengan design. Dan punya usaha sendiri (wiraswasta)
  7. Suka coklat sangaaatt, dari coklat 500 perak sampai yang mahal... Hari palentain kemaren dikasih sekotak coklat Chocolatos sama si kakak (tumben, bisanya cuek bebek sama adeknya yang paling cantik ini =,=")...

Dua tag diatas aku terusin buat Yolanda. Yang laen yang belum dapet TAG tsb, monggo dibawa sebagai tugas masing2...

Dan yang terakhir... gue dapet award.. dari si sahabat blogger baru, 9ete:
9award

Wuiihhh...canggih awardnya.. Makasihhh yaaa

Terimakasih, akan sangat senang sekali kalau kamu mau berkomen di bawah ini ^^

39 comments

  1. wah... selamat tag dan awardnya yah...
    semang.a.a.a.a.t
    salam

    ReplyDelete
  2. wahh
    enaknyo bisa pulang kampung
    bikin iri lu

    ReplyDelete
  3. wahh..bukunya keren-keren ih..

    hmmm..pinjem Spiderwick_nya dunkzz..
    heheheheh... :D

    ReplyDelete
  4. jayko... main yuuuk.. hehe.. pis, bro..

    wah... miiko... mau.....

    hehe, nggak tau istilah yg mana nih tyas?

    ReplyDelete
  5. yah boo.. tyas knapa dipanggil bro wkwkwk...

    mantab sangat buat tag dan award nya :D

    ReplyDelete
  6. hihihi, keknya cewek kecil selalu punya cita" ya jadi pengantin? kalo dulu aku cita"nya jadi ibu rumah tangga XD

    ReplyDelete
  7. waaaaah
    banyak buku fav aku di situ
    hehhehe

    salam kenal yaaaaaa

    ReplyDelete
  8. Hebat Yas..
    bukunya banyak bener.
    pinter berarti ya...

    ReplyDelete
  9. whuehehe.. dapet tag juga ya.. ^^ ..
    kalo gw sih udh pernah.. yg ini gw simpen ye.. buat ane kluarin lagi.. :)

    eh.. pengunjung baru nih... salam kenal yap ;)

    ReplyDelete
  10. coklat yah... waaaahhh bisa rebutan dong kita... hehe tulungagung?? buyutku dari sana hihihi

    ReplyDelete
  11. Wuah.. itu Harpoot, Eragon(trilogy) sama spiderwick hhuhuuu.. aku banget.*kirain cuma aku doang yang suka baca novel" itu*

    sati lagi nih yang aku juga suka The cronicles of Narnia sama The Lord of d ring.. huehhee. ntu favorit aq banget.. :D

    *jiiaahh malah promosi aku disini*
    :)

    ReplyDelete
  12. harpot terbaru yah?l like harpot...hemmmmmmm.....film terbarunya dah launch di bioskop loh....oh ya salam knal....

    ReplyDelete
  13. hihihihi kaya jayko yah ^___^V
    lucu dunk buled2

    ReplyDelete
  14. waduh... rajinnya...
    tag yang ttg buku blm aku kerjain neeeeh....

    ReplyDelete
  15. all: makasih banyak sudah berkomeen... =)

    ReplyDelete
  16. waaaaa,,,hobi baca ya...
    kalo aku suka baca,,,,cuman agak alergi kalo bukunya tebel...
    hehehehehe

    ReplyDelete
  17. salam kenal..
    blognya saya follow ya :)

    ReplyDelete
  18. PR tagnya sampe numpuk loohh..banyaknya.. hehe

    ReplyDelete
  19. minggu depan ye, gue kerjain tag nya
    :D

    awak baru apdet ini :P

    ReplyDelete
  20. cita2 jadi pengantin? hehe lucu juga ya.
    oiya, anak tercantik di rumah? ternyata wong kakanya cowo, ada2 aja nih neng tyas hehe.

    Aku kangen mampir di sini, maaf baru ngeblog lg hehe

    ReplyDelete
  21. hehehe :D
    PRnya berhasil dikerjakan, piet aja blom ngerjain.
    anak rajin... ^^


    piet juga msih suka dikelonin bunda, hehehe :D

    ReplyDelete
  22. uppss.... salah....
    hahahaha :))

    bang pendi neh selalu buad piet ketawa...
    ada² aja... GOKIEL...

    ReplyDelete
  23. selamat ya tag ama awardnya..
    blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya..

    ReplyDelete
  24. wah banyak banget tagnya...

    selamat ya,,,,,,,,,,

    salam kenal

    ReplyDelete
  25. waah selamant ya dapet tag ! jawabannya komplit banget, sampe ada gambarnya hehe

    ReplyDelete
  26. salam kenal....bukunya keren2 euy..

    ReplyDelete
  27. thx banget ya saayyyy
    udah mau mampir baliiiik

    hehhe
    di tunggu ya postingan baru kamu,,

    btw
    aku udah ada postingan baru tuh,
    mampir lagi yaaaaaa
    ;D

    XOXO
    Yulia Rahmawati
    http://ladyulialogy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. salm kenal wah bukunya banyak juga ya

    ReplyDelete
  29. wah tag buku yah wah susah tuh untung ga pernah dapet aku hehehe :p\

    oh iya kalo mau kaosnya ikutan aja syaratnya gampang koq ^___^

    ReplyDelete
  30. berkunjung,,,, hmmmm,,,sedikit terlambat komen siih,,, tapi ngga papa,,, oh yaa btw bukunya banyak baneeet,,,, anaknya pak lurah yaa..hahaha

    salam kenal yaaah..

    ReplyDelete
  31. kunjungan perdana sob,salam kenal

    ReplyDelete
  32. iya tag ini kayaknya paling banyak dikerjakan ma temen2.

    itu award juga model baru ya? keren ya

    ReplyDelete
  33. jayko??
    asal gak jayho aja... ntar malah nyanyi india.
    OST nya slumdog
    hehehehee

    ReplyDelete

Ayooo tinggalkan komen...

Popular Posts

Follow my Instagram